English

来华留学

汉语学习生
汉语学习不受学历、年龄限制。短期生随到随学;长期生(6个月以上)每年3月、9月开学。学习班设不同层次的汉语课,全面培养学生汉语听、说、读、写能力;学习班开设中国传统文化、中华才艺课程,注重学生语言实践;学习班还特别重视学生的汉语水平考试(HSK),开设专门课程,通过率高。
攻读学位生
申请本科学士学位者应具有高中毕业生或同等以上学历,新版HSK(汉语水平考试)4级以上;申请硕士学位者应具有学士学位,新版HSK5级以上。
本科生学制四年,硕士生学制两到三年。留学生可同中国学生同堂授课,也可单独排班授课。留学生取得规定学分并通过论文答辩,由河北农业大学颁发相应的毕业证书并授予学位。
申请入学须知
申请流程
申请者需符合规定的入学资格,具体流程如下:
1、申请者可从河北农业大学国际合作处主页下载《来华申请表》、《监护人担保书》等资料。
2、将填好的《来华申请表》、《个人简历》、《监护人保证书》、《外国人体格检查记录》,最后学历证明及成绩证明等资料在开学前1—2月内邮寄、传真或E-mail到我校国际教育学院。
3、国际教育学院收到上述材料,经审查符合入学资格,将在两周内寄发《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202)。
入学时间
1、汉语短期学习生,可随时报名、注册、报到。
2、汉语长期学生,每年3月、9月入学。
3、攻读学位生,每年9月入学。
报到注册材料:
1、录取通知书原件
2、护照原件和复印件
3、《外国留学生人员来华签证申请表》(JW202)原件
4、护照尺寸照片5张
备注:
1、学生申请时需缴纳注册费,入学报到时一次性缴纳学费、住宿费、书费、保险费(学习时间再六个月以上须在中国购买综合医疗保险)。其他生活费用均由学生自理。
2、选择校外居住的学生,须在入住24小时之内同房主一起到房屋所属派出所登记。
3、学校位于繁华地段,生活便利。附近有医院、银行、邮局、大型商场、超市、健身和娱乐场所。